Oktober 25, 2020

Аньорка Штрехель в жюри кинофестиваля в Санкт-Петербурге 2017

21-22 апреля молодые режиссеры из России и Германии будут представлять свои короткометражные фильмы о любви и ненависти, вражде и дружбе, жизни и смерти, личности и обществе. Жюри выберет лучший российский и лучший немецкий фильм, отметит призами лучшую женскую и мужскую роли, будет присужден и специальный приз. Всего на фестивале будет показано 30 фильмов продолжительностью от 6 до 30 минут. 23 апреля будут подведены итоги фестиваля.

Аньорка Штрехель в жюри кинофестиваля в Санкт-Петербурге 2017

Anjorka

Член жюри: Аньорка Штрехель

Актриса, род. 12 января 1982 в г. Люнебург.

Окончила Гамбургскую высшую школу музыки и театра (4 года обучения). После выпуска 5 лет выступала на сцене театра г. Оснабрюк (2005-2010 гг.), приняв участие в более чем 40 спектаклях. С 2010 года живёт в Берлине и работает актёром-фрилансером. Выступала на таких известных площадках как театр Талия в Гамбурге, Немецкий театр в Берлине, Государственный театр в Ганновере, Государственный театр в Брауншвейге, а также принимала участие в театральных проектах в Мюнхене, Белграде (Сербия) и Сибиу (Румыния). С 2013 года изучает спортивные науки и философию в университете им. Гумбольдта в Берлине.

Первое появление на экране – роль Мэл в фильме «Мой друг из Фаро» (My friend from Faro). Этот фильм режиссёра Нана Неул стал лауреатом нескольких премий на кинофестивалях по всему миру. Аньорка прошла предварительный отбор на кинопремию Deutscher Filmpreis 2008 года. В 2009-2010 гг. она снималась в российском фильме «Край» (2010) Алексея Учителя вместе с Владимиром Машковым. За роль Эльзы Аньорка получила кинопремию «Золотой орёл» и была номинирована на премию «Ника». Фильм «Край» (2010) был номинирован на премию «Золотой глобус» в 2011 году и выдвигался от России на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Премьерный показ фильма «Странная маленькая кошка» (The strange little cat) состоялся на Берлинале 2013 года. В 2014 году по сценарию фильма был поставлен спектакль в Лос-Анджелесе. В фильме «Виктория» Аньорка сыграла роль паралимпийской чемпионки гонок на спортивных колясках, которая вдруг снова начинает чувствовать ноги.