November 29, 2022

Анна Лагуза вышла в финал юниорского турнира в Берлине 2017

Украинская теннисистка Анна Лагуза впервые в своей карьере вышла в финал юниорского турнира Первой категории в Берлине. В полуфинале Лагуза обыграла в двух сетах эмоциональную итальянку Элизабетту Кочаретто. После финала Анна поделилась своими впечатлениями. «Долго ждала этого момента. Долгое время не было успешных результатов. Наконец-то удалось пробиться в финал. Счет не по игре. Мы долго разыгрывали многие очки, часто был ровный счет. Игра, в целом, была равной. Что касается игры, то превосходила соперницу в скорости, мощи и психологии. Было несколько спокойнее, чем моя оппонентка. Также успешно шла на опережение. В финале буду играть в свою игру. Моя команда следила за вторым полуфиналом, продумаем план на игру. Верю в себя. Буду прилагать в финале все усилия, чтобы победить», – отметила Анна Лагуза в интервью DG-News.

Laguza foto 1

На фото: Анна Лагуза

Финал Анна Лагуза – Юли Нимайер начнется 24 июня в 12.00 по местному времени и пройдет на центральном корте имени Штеффи Граф.

Анна Лагуза вышла в финал юниорского турнира в Берлине 2017

После полуфинала Анна Лагуза ответила на вопросы портала DG-News.

Анна тренировалась во Франции и Словакии, но вернулась в Киев и тренируется у наставника Игоря Дерновского, которого по ее словам “очень уважает”. Теннисистка ставит перед собой высокие цели. “Когда приезжаю на турнир, всегда стараюсь показать свою лучшую игру и ставлю перед собой цель пробиться как можно дальш. После Берлине планирую сыграть на турнире в Германии в городе Гладбек и затем на турнире Первой категории в Австрии”, – говорит Анна Лагуза.

laguza 2

Интересно, что в Берлине теннисистки из Украины пока побеждали в Берлине всего однажды. Катарина Полунина выиграла турнир в 2003 году, однако тогда это не был турнир первой категории, а четвертой. Россиянка Ксения Первак выигрывала в Берлине в 2005 году, а затем играла за столичный клуб «Рот-Вайс». В 2010 и 2011 гг. победительницей турнира становилась россиянка Виктория Кан. В 2014 году побеждала Анастасия Комардина, сыгравшая тогда в Берлине в третий раз. В финале она обыграла свою соотечественницу Анну Калинскую. В 2016 году россиянка Амина Аншба обыграла в финале Ребеку Масарову.

Если окунуться в далекую историю турнира, то можно вспомнить победу Ларисы Савченко в 1984 году. А также победы Барбары Паулус и Анке Хубер, которые позже успешно выступали на состязаниях тура WTA. Победительницу турнира Анна-Лена Гренефельд, Анна-Лена Фридзам и Антония Лоттнер входят в сборную Германии.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen