Dezember 3, 2022

Аншба победила Костюк на юниорском турнире Ролан Гаррос 2017

Женский теннис сейчас пребывает в такой ситуации, когда юниорский турнир вызывает больший интерес и гарантирует настоящую, чем взрослый турнир. Женскому теннису нужны новые имена. И юные звездочки уже практически готовы в ближайшее время штурмовать высокие позиции взрослого рейтинга. Однако в этом сезоне они еще выступают на юниорском уровне. Уже во втором круге юниорского турнира Ролан Гаррос жребий свел победительницу Открытого чемпионата Австралии Марту Костюк и победительницу прошлогоднего турнира в Берлине первой категории Амину Аншбу. К слову, в своих финалах девушки тогда обыграли одну соперницу Ребекку Масарову.

17-летняя российская теннисистка Амина Аншба вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции среди девушек, в трёх сетах обыграв 14-летнюю украинку Марту Костюк, получившую от организаторов 4-й номер посева. Аншба победила со счётом 3:6, 7:6 (7:5), 6:3. Теннисистки провели на корте 2 час 19 минут. Аншба реализовала семь из 13 брейк-пойнтов и допустила четыре двойные ошибки на подаче. На счету Костюк один эйс, пять двойных ошибок и шесть брейков.

Первую строку в юниорском рейтинге занимает россиянка Анастасия Потапова, которая тоже приняла решение выступит на турнире Ролан Гаррос. Потапова в прошлом году стала победительницей юниорского Уимблдона. После этого она, в основном, играла на взрослых турнирах. Марта Костюк занимает в рейтинге третью позицию. Россиянка Елена Рыбакина находится на 11 месте. Интересно, что в топ 50 нет ни одной теннисистки из Германии. Первая немка Лара Шмидт появляется только на 62 месте.

Аншба победила Костюк на юниорском турнире Ролан Гаррос 2017

Amina Anshba_Court

Anzeigen