Антон Шипулин завершил спортивную карьеру

Антон Шипулин завершил спортивную карьеру. На пресс-конференции, которую во вторник, 25 декабря 2018, провел Антон Шипулин, спортсмен заявил, что принял решение завершить карьеру после «Рождественской гонки» 2018.

— Думал, что такие динозавры как я никому не интересны, но спасибо, что вы пришли. Вы делаете большое дело и делаете нас ближе к людям. Начнем мы с главной или неглавной темы — «Рождественской гонки». С Юрловой мы будем выступать вместе, у нас была гонка совместная. И хочу объявить — эта гонка будет для меня последней в профессиональной карьере. Я принял очень серьезное решение что на этом моя профессиональная карьера заканчивается. Этому послужило несколько причин, одна из которых и самая важная — прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на ОИ, когда мы были хорошо готовы к этому старту. И время, и возраст подходили, чтобы хорошо выступить. Но в силу причин, о которых вы знаете, мы не поехали.

Антон Шипулин завершил спортивную карьеру

— Из-за последней ситуации, в том числе ситуации с полицией, которая приехала в Австрию и начала нас подозревать в чем-то, на тот момент у меня совершенно опустились руки и я понял, что ситуация не последняя. Подобную ситуацию я тяжело переживал в том году и она повторилась. Я три дня не выходил из комнаты. Я пытался тренироваться, пытался развеяться, но… Я взял листочек, написал все плюсы и минусы, расставлял приоритеты, но на 90 процентов был уверен в решении. Прилетев в Екатеринбург и пообщавшись с семьей, я был уверен, что моя карьера будет закончена. Не хотел бы мучить себя и болельщиков. Наверное, не нашел мотивации, которая есть у 20-летних спортсменов, — заявил Шипулин.

Шипулин пропустил первые этапы Кубка мира в нынешнем сезоне и объявил, что не выступит на «Ижевской винтовке».

Антон Шипулин является олимпийским чемпионом в эстафете в Сочи, а также чемпионом мира в эстафетной гонке на чемпионате мира 2017-го года в Хохфильцене.