Oktober 23, 2021

Выставка Anuga в Кельне 2021 – Комментарий Торгпред России в Германии Андрей Соболев

Торгпред России в Германии Андрей Соболев принял участие в работе международной выставки готовых продуктов питания и напитков Anuga, проходящей в Кёльне в период с 9 по 13 октября.

В выставке представлено более 50 российских компаний как в рамках объединенных стендов, организованных Российским экспортным центром, «Моспромом», Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, так и с собственными отдельными экспозициями. Помимо торгпредства России в Германии, на мероприятии присутствовали торгпредства России в Болгарии, Бразилии, Венгрии, Дании, Сингапуре, Финляндии, Франции.

«На полях» выставки торгпредством организован круглый стол для российских компаний с участием руководителя филиала «Почта России» в Германии Петера Хинца, сообщившего о доступных для российских экспортеров услугах российского почтово-логистического оператора, а также советника директора по поддержке государственных программ и международной деятельности «Почта России» Дмитрия Хорунжего, который рассказал российским участникам о запуске Национального магазина российских товаров на онлайн-площадке Amazon.de.

Андрей Соболев обратил внимание на увеличение показателей российского экспорта продукции АПК в Германию.

„За период с января по июль 2021 года экспорт данного вида продукции увеличился на 13,6% до 258,5 млн евро. В целом Германией за этот период было импортировано продукции АПК на 57,7 млрд евро, что на 2,9% больше показателей предыдущего года. Несмотря на то, что рынок Германии все также характеризуется высоким уровнем конкуренции и своим консерватизмом, на нем сохраняются возможности для появления новых игроков и продвижения продукции зарубежных производителей, в том числе и российских, при условии обеспечения конкурентоспособности продукции, как по качеству, так и по цене. Российским компаниям, намеренным отвоевать свою нишу на этом рынке, необходимо быть готовыми к значительным временны́м и финансовым затратам в течение первых 4-5 лет“, – отметил торговый представитель России в Германии.

Кроме того, в рамках выставки торгпредством организованы встречи российских предприятий с представителями германских компаний, на которые приходится более 90% поставок продуктов питания из России, а именно Dovgan GmbH и Monolith Group. Также состоялись переговоры российских компаний с представителями германских компаний и организаций Avangardio GmbH, ABON Vital U.G., торговой онлайн-площадки Germanseller и MOEZ.