Актриса Елена Ксенофонтова в 2018 году снова вызвана в суд

Заслуженная артистка России Елена Ксенофонтова снова вызвана в суд в качестве ответчика. Истец все тот же — Александр Николаевич Рыжих, бывший гражданский муж Елены и адвокат по профессии.

Весь 2017 год Александр и Елена встречались на судебных заседаниях, выясняя «кто виноват?» и «что делать?». Он – юридически образованный человек, бывший десантник, всерьёз доказывает суду, что Елена умышленно нанесла ему побои, результатом которых стала царапина. Она – известная актриса, человек искусства, примерная мать с верой в справедливость представляет доказательства того, что царапина на лице бывшего защитника отечества – это самозащита. Суд не принимает во внимание совокупность доводов защиты; положительные характеристики; показания свидетеля событий; выводы медицинской экспертизы, которая подтверждает побои в отношении самой Елены и выносит в отношении Ксенофонтовой Е.Ю. обвинительный приговор. Следственный комитет 8 раз отказывал Елене в возбуждении встречного иска в отношении Рыжих А.Н., лишая ее возможности на восстановление реальных событий, безапелляционно превращая из потерпевшей в обвиняемую. Адвокатская неприкосновенность оказалась непробиваемой. В кассации также было отказано.

Казалось бы, декриминализация уголовной статьи, по которой Елене Юрьевне был вынесен приговор, закрывает весь ужас судебных тяжб. Но нет. Новый 2018 год открывает свою череду судебных заседаний. Теперь, на основании вынесенного приговора о нанесении побоев (а по сути, побои – это царапина), Рыжих А.Н. подал новый иск на отмену договора дарения, по которому когда-то передал Ксенофонтовой Е.Ю. квартиру, и выплату ему огромной денежной компенсации.

Происходящие события настолько всколыхнули общественность, что в интернете уже создана петиция в защиту Елены с просьбой о пересмотре дела, адресатами которой значатся Президент России, Председатель Верховного суда РФ и Генеральный прокурор. В социальных сетях запущен необычный флешмоб, участники которого размещают свои фотографии с заклеенным ртом и фразой «Голос Елены Ксенофонтовой должен быть услышан». #молчатьнельзяговорить

Громкое дело было предано огласке и тысячи людей возмущены тем, что торжество закона и справедливости уходит на второй план и единственное, что видится возможным – оказать максимальную моральную поддержку Елене с требованиями к органам власти о пересмотре дела.

Актриса Елена Ксенофонтова в 2018 году снова вызвана в суд

Ksenofontova_peticija