Ветераны команды “Атлантик 97” из Гамбурга – участники Кубка РДНК 2019

Ветераны команды «Атлантик 97» из Гамбурга примут участие в Первом Всегерманском Кубке РДНК по футболу 2019. Команда из Гамбурга выйдет на поле примерно в 11 50 и сыграет в первом матче против “Факела” из Карлсруэ. Матчи турнира пройдут 8 июня на стадионе в Груневальде Julius-Hirsch-Sportanlage. Адрес: Harbigstr. 40.

В феврале игроки команды “Атлантик 97” сыграли в Берлине товарищеский матч против клуба Friedenauer TSC и победили – 7:2.

Команда ветеранов спортивного клуба «Атлантик 97» состоит из игроков старше 40 лет и существует уже более 20 лет. Как и все команды спортивного общества, ветераны участвуют в регулярном чемпионате Гамбурга. За свою историю команда неоднократно участвовала в финальных соревнованиях, как победитель группы, становилась вице-чемпионом Гамбурга, победителем Кубка Гамбурга 2012, а также один раз финалистом Кубка Гамбурга. После соревновательной реформы 2016 года команда квалифицировалась в высшую лигу Гамбурга и проводит в ней уже третий сезон. После 4-го места в 2017 году и 3-го места в 2018 году, команда заняла второе месте в сезоне 2019 года. При этом соперниками коллектива «Атлантик 97» являются бывшие профессиональные игроки, чемпионы Германии и участники еврокубков.

Команда состоит, в основном, из игроков постсоветского пространства. Но в составе есть игроки и других наций. Можно сказать, что команда интернациональна, но костяк команды составляют игроки бывшего СССР. Стоит отдельно отметить вратаря команды 56-летнего Эдуарда Вормсбехера – чемпиона Советского Союза по хоккею с мячом. А также одного из тренеров команды Алексея Буркова – чемпиона мира по хоккею с мячом. Многие игроки команды как Вальдемар Зеел, Валерий Щербинин, Сослан Джусоев также участвовали в профессиональных соревнованиях СССР и России.

Команда ветеранов Атлантик 97 является одной из сильнейших команд Гамбурга в своем возрасте. В минувшем чемпионате Гамбурга клуб занял второе место!

В преддверии турнира Андрей Бутерус и Вальдемар Зеел рассказали о своих целях в Кубке РДНК по футболу 2019.