Dezember 1, 2021

Премьера фильма „Аутло“ на фестивале „Дух огня“ 7 марта 2020

7 марта в рамках конкурсной программы российских дебютов XVIII международного фестиваля «Дух огня» пройдет российская премьера картины «Аутло».

«Аутло» – дебютная полнометражная работа режиссера Ксении Ратушной, спродюсированная Irony Production в партнёрстве с Chibis Production. Фильм снят без привлечения государственных средств или иных сторонних инвестиций. Картина получила прокатное удостоверение, создатели готовятся показать ленту широкой аудитории уже в этом году. «Аутло» рассказывает историю гомосексуального подростка Никиты (Виктор Тарасенко), влюблённого в самого популярного парня школы (Глеб Калюжный). За развитием этих отношений наблюдает всегда остающаяся безнаказанной Аутло (Елизавета Кашинцева). Параллельно в 1985 году разворачивается трагичная история любви трансгендерной танцовщицы Нины (Евгений Шварцман) и советского генерала (Виталий Кудрявцев).

Ксения Ратушная, режиссер: «Я очень рада нашему участию в конкурсной программе «Духа огня»! Надеюсь, после показов в Ханты-Мансийске нам удастся найти смелого, любящего артхаусное кино прокатчика и показать наш фильм российскому зрителю».

Вероника Чибис, продюсер: «На данный момент нам отказали больше 15 прокатных компаний. Мы понимаем, что фильм сложный, провокационный, потенциально коммерчески невыгодный. Но мы получаем огромное количество сообщений с вопросами, когда он выйдет в России, где его можно будет посмотреть. Мы чувствуем, как его ждет зритель, соскучившийся по красоте и свободе в русском кино».

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводится в Югре с 2003 года. Президентом МФКД «Дух Огня» является кинорежиссер Сергей Соловьев. В 2020 году киносмотр пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 9 марта уже в восемнадцатый раз.