В Берлине прошла демонстрация против реформы в ЕС авторского права

В Берлине прошла демонстрация против реформы авторского права в Евросоюзе. Активисты в Берлине собрали 3500 человек на акцию против реформы авторского права в Евросоюзе. Противники реформы указывают на возможные ограничения свободы мнений в интернете. Об этом сообщает портал Deutsche Welle.

Жители Берлина выступили против возможного введения так называемого Upload-filter (технологии, которая проверяет загружаемые в интернет файлы на предмет “нежелательного” содержания – такого как порнография). Изначально организаторы заявляли, что в мероприятии примут участие около 300 человек. Демонстранты прошли от здания известного издательства Axel-Springer в районе Кройцберг до представительства Еврокомиссии у Бранденбургских ворот.

В Берлине прошла демонстрация против реформы в ЕС авторского права

Планируемые реформой изменения, которые отразит статья под номером 13, будут иметь “большие последствия для свободы мнений и многообразия интернета”, заявили представители объединения “Берлин против 13-й”. Помимо прочего, 13-я статья предусматривает ужесточение обязательств по авторским правам для коммерческих платформ – таких как Youtube. Заружаемые пользователями материалы, к примеру, видеозаписи, должны быть проверены.

Общеевропейские протесты против 13-й статьи намечены на 23 марта 2019 года.