Mai 8, 2021

Айдар Гайнуллин и Денис Мацуев на шоу “Что? Где? Когда?”

Айдар Гайнуллин и Денис Мацуев на шоу «Что? Где? Когда?» не оставили вопросов относительно того, кто может виртуозно зажечь на сцене с аккордеоном.

Айдар Гайнуллин – российский баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, заслуженный артист РТ, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов. Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира: в Большом зале Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), зале Wigmor (Лондон), Кеннеди-центре (Вашингтон), Московском международном доме музыки, Государственном Кремлёвском дворце. Выступал с Мстиславом Ростроповичем, Анной Нетребко, Эрвином Шроттом, Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, Максимом Венгеровым, Мирей Матье.

Гайнуллин уже несколько лет живет и преподает в Берлине. С 2011 года является доцентом Carl-Philipp-Emanuel-Bach-Schule (Берлин), а также преподает в российской академии музыки имени Гнесиных.

Айдар Гайнуллин выступит на музыкальном фестивале «Весна фест» в Москве 25 и 27 апреля, где представит слушателям собственные сочинения и интерпретации хитов Майкла Джексона, Metallica и Prodigy.

Айдар Гайнуллин и Денис Мацуев на шоу «Что? Где? Когда?»

Своим выступлением музыканты знатоков воодушевили. И знатоки в итоге победили!

Aidar_Macuev_chto_1

Aidar_chto_gde_kogda

Aidar_mazuev_chto_gde_kogda_1

Aidar_Mazuev_chto-gde-kogda

Фото: телекомпания “Игра-ТВ” Юлия Наконечная