Dezember 3, 2022

Банк России запретил гражданам покупку наличной валюты с 9 марта 2022

Банк России установил 9 марта 2022 года временный порядок операций с наличной валютой. Из-за ограничения поступления в страну долларов в связи с западными санкциями Банк России запретил гражданам покупку наличной валюты. во время срока действия временного порядка банки не будут продавать гражданам наличную валюту. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любом объеме и в любой момент. Об этом сообщает ТАСС.

Жители России могут снять деньги в иностранной валюте только с открытых до 9 марта валютных счетов и вкладов – до 10 тысяч долларов. При этом независимо от того, в какой валюте был открыт счет, банки будут выдавать наличные только в долларах. Средства свыше суммы в 10 тысяч долларах можно будет получить лишь в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

У россиян будет возможность открывать и новые валютные счета и вклады, однако снять с них средства во время действующего порядка можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

В случае потребности в наличной валюте при выезде за рубеж ЦБ советует расплачиваться картой „Мир“ и снимать с нее наличные в валюте страны поездки. На настоящий момент карта „Мир“ принимается в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, а также в самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Anzeigen