August 7, 2022

Как в Мюнхене подсчитывают показатели заражений среди непривитых в ноябре и декабре 2021

Лидер Баварии Маркус Зедер – один из самых ярых приверженцев жестких ограничений для непривитых. 18 ноября премьер-министр Баварии Маркус Зедер написал в своем Twitter, что числа заражений среди непривитых драматично растут. При этом он привел числа по Баварии к 18 ноября – 110 положительных тестов на 100 тысяч населения среди привитых и 1469 – среди непривитых. Если посмотреть на эти числа, то ситуация, действительно, кажется драматичной. Однако как получили такие разные числа – 110 и 1469.

Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit в Баварии сообщил изданию Welt о том, что в большинстве случаев нет информации о статусе пациентов. Журналист Борис Райтшустер приводит такие показатели к 28 ноября 2021 года в Баварии – всего 81 732 положительных тестов. Из них 9641 – полностью привитые, 14 652 – непривиты. Так откуда появились 110 к 1469? 57 489 человек с положительным тестом на коронавирус с неизвестным статусом. Если статус не известен, тогда их нельзя просто взять и приплюсовать к одной из категорий. Но если посмотреть на числа, которые показывают населению Германии, то получается, что к непривитым причисляют людей без известного статуса о прививке. Среди них вполне могут оказаться и привитые.

2 декабря на сайте города Мюнхен похожие числа – 103,1 положительных тестов на 100 000 населения среди непривитых и 1614 на 100 000 населения якобы непривиты.

Согласитесь, если принять во внимание эти числа, тогда как понимать заявление руководителя междисциплинарной ассоциации работников интенсивной терапии и неотложной медицины Германии (DIVI) Гернота Маркса. Специалист приветствовал решение властей ФРГ об ужесточении ограничительных мер, направленных на сдерживание темпов распространения коронавируса и выступил за ограничение контактов для вакцинированных граждан.

15 ноября 2021 года Маркс признался отвечая на запрос политика „Альтернативы для Германии“, что в Германии не известно точное количество привитых в палатах интенсивной терапии. При этом политики Германии отмечают, что вводят ограничения в связи с тем, что в палатах интенсивной терапии много непривитых пацеинтов. Как они могут делать такие заявления, если не существует статистики…