Dezember 3, 2022

В Германии из музея украли золотые монеты кельтов периода Римской империи

В Германии грабителям в очередной раз удалось проникнуть в музей и украсть золотые монеты. 22 ноября грабители проникли в Кельтско-римский музей в городе Манхинг в Баварии и похители 483 золотые монеты, стоимость которых оценивается в миллиооны евро.

По данным полиции, речь идет о самом крупном золотом кладе кельтского происхождения, найденном в XX веке. Монеты общим весом около 4 кг были обнаружены в 1999 году на раскопках так называемого Манхингского оппида – кельтского города-крепости периода Римской империи.

Похожие ограбления уже проходили в Берлине и Дрездене. В Берлине из музея, который находится возле охраняемого дома бывшего канцлера, увели огромную золотую монету весом в 100 кг.

В 2019 году из сокровищницы „Зеленый свод“ в Дрездене, одного из самых известных музеев Германии, были украдены старинные произведения искусства и драгоценности, стоимость которых оценивается почти в миллиард евро.

В январе 2022 года на скамье подсудимых оказались шестеро обвиняемых, но о местонахождении драгоценностей до сих пор нет никакой информации.

Anzeigen