März 5, 2021

Футболисты “Баварии” вылетели из Берлина с опозданием в 7 часов

Футболисты мюнхенской “Баварии” не смогли вылететь по плану из нового берлинского аэропорта. Свой вылет из Берлина после матча с “Гертой” игроки маститого клуба не забудут надолго. Одержав победу в матче бундуслиги со счетом 1:0, баварцы резво покинули Олимпийский стадион и отправились сразу в новый аэропорт. Отметим, что матч “Баварии” против “Герты” начался в 20.00 на полчаса раньше, чем было запланировано. Команда должна была успеть на чартерный рейс в Доху, где проходит клубный чемпионат мира. При жестком графике игр на счету каждая секунда. Восстановление игроков – важный фактор для успешного выступления в текущем сезоне. Однако власти Бранденбурга решили испортить футболистам “Баварии” настроение.

Команда прибыла в аэропорт в 22.45. Самолет должен был вылететь в 23.15. В связи с погодными условиями он мог покинуть взлетную полосу около полуночи. Однако пилот не получил возможность для старта. В Берлине запрещены вылеты после 0.00. Для лучшего клуба страны исключение делать не стали.

До 1.20 футболисты и пилоты прождали возле взлетной полосы в ожидании возможности осуществить полет. Власти им навстречу не пошли. Футболистам “Баварии” пришлось провести ночь после тяжелого матча в самолете.

Самолет смог покинуть аэропорт только в 6.52. С опозданием в 7 часов. Однако летить пришлось не в Катар, а в Мюнхен, чтобы сменить пилотов.