September 22, 2020

Бавария и Москва развивают сотрудничество

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин и Премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зёдер приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду Московского Кремля. Церемония состоялась 29 января в рамках официального визита Премьер-министра федеральной земли Бавария Маркуса Зёдера в Россию. Также в церемонии принял участие Посол Федеративной республики Германия в России Геза Андреас фон Гайр.

После возложения венков прошла официальная встреча Маркуса Зёдера с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе которой стороны подписали Совместное заявление о сотрудничестве. Согласно документу, основными направлениями сотрудничества столицы с Баварией станут обмен опытом и реализация совместных проектов в таких сферах, как экономика, наука, культура, строительство, образование и др.

«Москва поддерживает отношения с Баварией уже 29 лет. Нам важно сохранять и приумножать позитивный опыт взаимодействия с нашими зарубежными партнёрами. Поэтому в рамках развития торгово-экономических связей между Москвой и Баварией в этом году в Баварии пройдут Дни экономики Москвы», — отметил Сергей Черёмин. Соглашение предусматривает и ряд совместных мероприятий, многие из которых приурочены к Году Германии в России. Он стартует в августе 2020-го и продлится до июля 2021 года.

Деловые связи Баварии и Москвы были установлены еще в 1991 году. Товарооборот между Баварией и российской столицей составил свыше 12,5 млрд. долларов по итогам 2018 года.