Экономисты Баварии выступают за отстрочку в их регионе отказа от атомной энергии

Представители экономики Баварии выступают за отстрочку в их регионе отказа от атомной энергии. «Если не останется других вариантов, вопрос продления эксплуатации атомных энергоблоков на территории Баварии нельзя снимать с повестки», – заявил председатель Объединения баварской экономики (VBW) Альфред Гаффаль.

Альфред Гаффаль заявил, что политический проект Energiewende (энергетический поворот в сторону увеличения использования возобновляемых источников энергии) забуксовал.

Согласно утвержденному в 2011 году плану, в 2022 году должен быть остановлен расположенный в Нижней Баварии второй энергоблок АЭС «Изар» (Isar II bei Landshut) мощностью 1400 МВт.

В настоящее время замены этому реактору на территории Баварии нет. Политики не смогли выполнить свои обещания. Обещанные партией ХСС газовые электростанции построены не были. Таким образом, согласно прогнозам, спрос на электроэнергию в регионе будет на треть выше, чем предложение.

По словам Гаффаля, промышленности в Германии пришлось смириться с тем, что стоимость электроэнергии выросла почти в три раза с 2000 года.

Экономисты Баварии выступают за отстрочку в их регионе отказа от атомной энергии