August 13, 2022

Борис Беккер приговорен к 2,5 годам тюремного заключения

Бывшая первая ракетка мира Борис Беккер приговорен к 2,5 годам тюремного заключения. Теннисист Борис Беккер приговорен к тюремному заключению по делу о махинациях при банкротстве. В начале апреля лондонский суд признал 54-летнего экс-теннисиста виновным по обвинениям в сокрытии активов на несколько миллионов фунтов стерлингов до и после объявления о банкротстве в июне 2017 года.

Судья приговорил Беккера к двум с половиной годам тюремного заключения без права досрочного освобождения. Бывшая первая ракетка мира может обжаловать решение суда в установленные сроки.

Борис Беккер — победитель шести турниров Большого шлема, двукратный обладатель Кубка Дэвиса, олимпийский чемпион 1992 года в парном разряде. В 2003 году избран в Международный зал теннисной славы. Кроме того, Беккер — четырехкратный лауреат премии «Спортсмен года в Германии».

Борис Беккер является трехкратным победителем «Уимблдона», дважды выигрывал Australian Open и один раз побеждал на US Open. В 1992 году он выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Барселоне в паре с Михаэлем Штихом.