Белоруссия Евровидение 2017 группа NaviBand

В Киеве на конкурсе Евровидение 2017 в финал пробилась и белорусская группа NaviBand с композицией «Гісторыя майго жыцця». Белорусы впервые за всю историю своего участия в этом песенном конкурсе исполнили композицию на белорусском языке. Белоруссия участвует в “Евровидении” с 2004 года, но лишь четырежды проходила дальше полуфинала. Посмотрим, сможет ли эта песня, впервые исполняемая на национальном языке, побить предыдущий белорусский успех десятилетней давности, когда страна заняла 6-е место.

Ксения Жук и Артем Лукьяненко с композицией «Гісторыя майго жыцця» выступят в финале под третьим номером. NaviBand были выбраны представителями Беларуси на конкурсе песни “Евровидение” в рамках национального отбора — музыкантов поддержали и телезрители, и члены профессионального жюри. С конца января участники группы Артем Лукьяненко и Ксения Жук активно готовятся к выступлению на сцене “Евровидения”.

В состав группы входят: Артём Лукьяненко (вокал, гитара), Ксения Жук (вокал, клавиши), а также Владислав Чещевик (бас), Александр Тобольский (электрогитара), Владмимир Бегер (ударные).

Белоруссия Евровидение 2017 группа NaviBand

NavibandBELARUS