Juni 21, 2024

Гимнастка Яна Березко-Маргграндер поедет на Олимпиаду 2016

За сборную Германии по художественной гимнастике на Олимпиаде 2016 года выступит русскоговорящая спортсменка Яна Березко-Маргграндер (Jana Berezko-Marggrander). В 2015 году она стала абсолютной чемпионкой Германии. Последний сезон выдался для гимнастки непростым. Ей пришлось сменить тренера. Галина Крыленко покинула сборную Германии, ее сменила Наталья Раскина. «Многое поменялась, в том числе и структура тренировочного процесса. Мне нужно было время, чтобы к этому привыкнуть», – признается гимнастка. Однако крупные состязания с новым тренером Яна провела успешно. В Берлине в многоборье она заняла десятое место. Высокие баллы она получила и в финалах по отдельным видам.

Текущий сезон тоже получился нелегким. Квалификация на Олимпиаду проходила в олимпийском зале в Рио-де-Жанейро. Начало турнира получилось для Яны несколько неудачным, однако во второй половине состязаний ей удалось завоевать олимпийскую путевку. Яна Березко-Маргграндер во второй раз в своей карьере выступит на Олимпийских играх.

Гимнастка Яна Березко-Маргграндер поедет на Олимпиаду 2016

gymnastik 2015

В командном состязании на Олимпиаду также поедут русскоговорящие гимнастки. Сборная Германии выступает в следующем составе: Анастасия Хмельницкая, Рана Токмак, Натали Германн, Зина Чалкевич и Даниэла Потапова. Дарья Сайфутдинова в преддверии турнира получила травму.

gymnastig nat man

Anzeigen