August 13, 2020

В Берлине 20 апреля обезвредят бомбу и закроют главный вокзал

Авиационную бомбу времен Второй мировой войны обнаружили недалеко от Центрального вокзала Берлина. Бомбу нашли во вторник вечером в ходе строительных работ. В пятницу, 20 апреля власти намерены провести контролируемый подрыв бомбы. В связи с этим работа главного железнодорожного вокзала города будет приостановлена. Ожидается, что поезда не будут останавливаться на станции с 10.00, а с 11.30 движение будет полностью приостановлено. Линии трамваем M5, M8 и M10 в это время будут курсировать только до станции Naturkundemuseum. Автобус из аэропорта тегель будет следовать по другому маршруту (Flughafenbus TXL) и ну будет останавливаться между остановками Brandenburger Tor и Turmstraße. Работа линии метро U-Bahn-Linie 55 будет приостановлена.

В связи с работой саперов движение в центре Берлина будет приостановлено на несколько часов. 500-килограммовая авиабомба была найдена при строительстве торгового центра недалеко от центрального вокзала. По сообщению берлинской полиции, ее обезвреживание должно начаться утром.

Поскольку опасность взрыва во время саперной операции исключить нельзя, в окрестностях будет проводиться массовая эвакуация. Местные жители смогут находится в это время в Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule an der Quitzowstraße und der Grundschule Neues Tor an der Hannoverschen Straße.

В Берлине 20 апреля обезвредят бомбу и закроют главный вокзал

berlin hbf

У главного вокзала в Берлине нашли бомбу времен Второй мировой войны‍

Центр Берлина перекроют утром 20 апреля