August 18, 2022

В аэропортах Берлина с 29 июля в Тегеле и с 30 июля в Шенефельде можно добровольно сдать тест на коронавирус

В аэропортах Берлина в конце июля открываются отделения, в которых можно будет сделать тест на коронавирус. В среду такое отделение открывается в Тегеле, в четверг – в Шенефельде. Они будут открыты с 8.00 до 20.00. Тесты могут сдавать путешественники, которые вернулись в Берлин из других стран, со следующей недели планируется тестировать всех, кто возвращается из стран зоны риска. Для возвращающихся из стран зоны риска не нужен двухденедельных карантин, если при возвращении в Берлин они сдадут тест на коронавирус. Тесты бесплатные и на данном этапе проходят на добровольной основе. Об этом сообщает департамент Берлина по вопросам здравоохранения 28 июля.

Кто будет проводить тесты: Charité – Universitätsmedizin Berlin und Vivantes Netzwerk für Gesundheit GmbH

Где можно сдать тесты: регистрация на тест проходит через апп WebApp или вы можете зарегистрироваться на месте. Тесты проводят сотрудники Charité и Vivantes. Результаты тестов будут сообщаться спустя 48 часов. Если тест даст позитивный результат, то информация сразу поступит в департамент Берлина по вопросам здравоохранения.

Власти также отмечают, что для пассажиров, у которых уже есть симптомы заболевания, тестовое отделение в аэропорту не подходит для прохождения тестов. Они обязаны срочно связаться с районным Gesundheitsamt и согласовать с экспертами дальнейшие действия.