September 27, 2022

В Берлину суд отменил „комендантский час“ еще для 14 баров 22 октября 2020

Административный суд в столице ФРГ отменил на прошлой неделе постановление Сената Берлина о запрете на посещение ресторанов, баров, клубов и других заведений города с 23:00 до 06:00. Сначала суд удовлетворил иски 11 баров. 23 октября стало известно, что еще 14 баров могут работать после 23:00. На данный момент 25 гастрономов в Берлине могут работать после 23:00. Но им пока нельзя наливать своим клиентам алкогольные напитки после 23:00. 20 баров также подали в суд и ждут решения, чтобы открываться в ночное время

Сенат принял решение о введении комендантского часа для гастрономических заведений 13 октября в свете значительного роста числа новых случаев заражения коронавирусом. Хозяева и сотрудники гастрономии были шокированы решением. По их мнению, решение властей ничем не оправдано и нет убедительных оснований для такого запрета.

После этого десятки владельцев баров, клубов и ресторанов обратились в суд, аргументируя свои действия тем, что молодые люди в случае закрытия заведений попросту будут собираться в других местах, где сложно соблюдать правила гигиены.

Суд посчитал, что бары и рестораны не стали причиной для последних вспышек в Берлине.