Mai 22, 2022

В Берлине каждый третий молодой человек страдает психическим заболеванием

По данным немецкой медицинской страховой компании Barmer, в столице Германии растет число молодых людей, нуждающихся в помощи психиатра. По статистике страховщиков, треть жителей Берлина в возрасте от 18 до 25 лет, которые пользуются услугами страховой компании Barmer, страдает психиатрическими заболеваниями. Самым распространенным из них является депрессия. Так, в 2016 г. этот диагноз был поставлен почти 100 тысяч человек (96.300 человек) из упомянутой группы. В Берлине в страховой компании Barmer застраховано 474.000 человек. Таким образом, эксперты исходят из того, что статистика вполне отражает реальное положение дел в здравоохранении столицы Германии.

Среди других часто встречающихся у берлинской молодежи недугов упоминаются также соматоформные расстройства (симптомы соматических заболеваний, не имеющие физиологической природы), расстройство адаптации и тревожные состояния. Вслед за Берлином в психиатрическом антирейтинге Германии идут Бремен, земля Мекленбург – Западная Померания и Гамбург.

Как полагают исследователи, психические проблемы молодежи в этих частях страны вызваны быстрым темпом жизни, стрессом из-за высокой стоимости аренды жилья и угрозы безработицы, а также пренебрежительным отношением к физической культуре.

Следует также добавить, что определенная часть больных предпочитает не обращаться к врачам, поэтому, по мнению главы Barmer Габриэлы Лей, реальный уровень психических расстройств среди молодых людей может быть значительно выше.

В Берлине каждый третий молодой человек страдает психическим заболеванием

Berlin foto