Mai 21, 2022

В Берлине коронавирусом заражены 1425 человек, 112 в больницах – Эксперты включают в статистику и пациентов с подозрением на вирус

В Берлине резко возросло за сутки число пациентов с коронавирусом, которые находятся в больницах. Если 23 марта число таких людей – 47, то 24 марта их количество уже возросло до 112. Из них 26 находятся в палатах интенсивоной терапии. Всего в Берлине 1425 человек заразились коронавирусом, либо врачи считают, что у них подозрение на вирус. Внизу объяснение, почему в статистике теперь не только пациенты, сдавшие позитивный тест на вирус. Если исходить из новых чисел, то это примерно на 200 человек больше, чем в предыдущий день. Получается, что несмотря на карантин в Берлине растет число зараженных коронавирусом. Однако рост можно объяснить и переменами в подсчете.

Эксперты отмечают, что число зараженных пациентов и их количество в больницах связано с тем, что Robert Koch Institut несколько изменил свою статистику. В статистике теперь появляются и те пациенты, которые находятся в больнице, являются контактными персонами одного из подтвержденных случаев и у которых явные симптомы заболевания вирусом. Таким образом, в статистике оказались пациенты, у которых тест на коронавирус не дал положительного результата, но у них есть подозрение на заболенивание.

Коронавирус в Берлине

Статистика по возрастным группам и по районам