Juni 20, 2021

В Берлине полиция задержала во время демонстрации 69 человек, среди них человека в инвалидной коляске

В Берлине в последние дни снова прошли демонстрации. 17 апреля состоялась демонстрация возле министерства здравоохранения. По сообщениям полиции были задержаны 69 человек. По информации берлинской прессы, среди задержанных мужчина в инвалидной коляске. Если учесть, что в акции принимало участие около 500 человек, то получается, что был задержан почти каждый четвертый.

В прессе появилась информация о том, что мужчина в инвалидной коляске якобы оказывал сопротивление и отказался одевать маску.

15 апреля состоялась демонстрация после решения суда о замораживании арендной платы. После этой демонстрации, в которой приняли участие тысячи участников, около 400 человек не хотели расходиться. В итоге произошли стычки с полицией. Во время демонстрации были задержаны 48 человек. 13 полицейских получили ранения.

Федеральный конституционный суд Германии 15 апреля 2021 года на своем заседание в Карлсруэ постановил признать неконституционным решение Сената Берлина о замораживании арендной платы (Mietendeckel). В Берлине в прошлом году вступил в силу земельный закон, заморозивший рост цен на аренду квартир. Но у земель не хватает полномочий решать такие вопросы, установил Федеральный конституционный суд Германии.