Juni 14, 2024

Хомячьи закупки в Берлине во времена коронавируса в марте 2020 Фото

В Берлине и других городах Германии многие жители впервые за последние годы столкнулись в продуктовых магазинах с таким феноменом, как пустые прилавки. Иногда накануне Рождественских праздников или Нового года в немецких городах можно увидеть длинные очереди в продуктовых магазинах. Однако в начале марта такого еще не было. Жители европейских стран, где бушует коронавирус SARS-CoV-2, скупают в супермаркетах антисептики, маски, туалетную бумагу и макароны. Волна беспокойства заставила практичных немцев делать запасы продуктов длительного хранения. В русских магазинах в Берлине уже стали скупать гречку, муку, сахар. В соцсетях и в прессе уже появился ироничный термин «хомячьи закупки» (Hamsterkaufen).

Наши корреспонденты сделали 14 марта репораж из берлинских магазинах в районе Шарлоттенбург. Уже к 12.00 утра здесь можно было наблюдать пустые прилавки в отделах фруктов и овощей, хлебном отделе и в рыбном отделе. Скупать стали все подряд: крупы, овощи, мясо, рыбу.

При этом берлинские политики стараются успокоить жителей столицы. По их словам, в ближайшее время все магазины будут открыты в рабочем режиме и никакого дефицита продуктов не ожидается.

Хомячьи закупки в Берлине во времена коронавируса в марте 2020 Фото

Anzeigen