Oktober 3, 2022

Важная информация для беженцев из Украины после прибытия в Германию в Берлин на главный вокзал

К нам уже обращались читатели, с просьбой разместить на сайте информацию о возможном появлении криминальных личностей в местах, куда прибывают беженцы из Украины в марте 2022 года.

Сенат Берлине опубликовал на своем сайте официальное заявление.

Обращаем Ваше внимание на то, что на Главном вокзале Берлина (Hauptbahnhof) могут находиться криминальные личности, которые хотят воспользоваться ситуацией с военными беженцами. Полиция увеличила число сотрудников на Главном вокзале, чтобы обеспечить Вашу безопасность. Просим Вас сначала пройти в павильон для прибывающих «Welcome Hall Land Berlin» на площади Washingtonplatz перед зданием вокзала, если Вы нуждаетесь в помощи или ищете жилье. Из этого павильона ведется координация всей дальнейшей помощи.

Пожалуйста, немедленно обратитесь к сотруднику полиции, если Вы не чувствуете себя в безопасности или если Вам предлагают деньги за жилье. Детям и подросткам, прибывающим без сопровождения взрослых, ни в коем случае сразу не предоставляется жилье у частных лиц. Их сначала регистрируют в пункте первичного приема. Учреждена мобильная команда по защите детей и помощи несовершеннолетним. Вы узнаете членов этой команды по красным жилетам с логотипом «mobiles Team Kinderschutz/Jugendhilfe».

https://www.berlin.de/ukraine/ru/pribytie/

Anzeigen