September 27, 2021

Какие послабления ограничений мер карантина могут принять в Берлине 28 мая 2020

Ведущие политики Берлина проведут 28 мая специальное заседание, на котором они будут рассматривать возможность послаблений мер карантина. Очевидно, что в отличии от других федеральных земель власти столицы более осторожны. Если в земле Северный Рейн-Вестфалия фитнес-клубы открыли уже с 11 мая, то в Берлине они закрыты до сих пор.

На поветске дня в четверг послабление ограничений в правилах проведения демонстраций. Накануне по всему Берлину проходили акции турсектора. По городу курсировали автобусы, а в центральных точках города демонстрации провели представители турбюро. С этой недели в Берлине можно проводить акции до 100 участников. 28 мая политики Берлинского Сената планируют отменить ограничения. В проведении демонстраций тогда не будет ограничений количества участников. Отмена ограничений может вступить в силу уже с 4 июня.

Также ожидается, что берлинские политики рассмотрят перспективу открытия кинотеатров и театров. В других землях и в близлежащих странах политики уже разрешили открываться кинозалам, театрам и концертным залам. В Бранденбурге уже объявили о скором открытии театров. Теперь – очередь Берлина.

Хозяева фитнес клубов и руководители спортивных клубов надеются, что Берлинскский Сенат также рассмотрит 28 мая возможность открытия спортивных точек города. Ожидается, что фитнес клубы смогут открыться уже в начале июня. Спортивные клубы пока могут проводить тренировки на открытом воздухе.