Juli 5, 2022

Какие правила карантина в Берлине из-за коронавируса трудно понять

В Берлине во время карантина есть правила, которые противоречат друг другу. Причем таких правил несколько. В этой статье мы приведем несколько правил, которые не поддаются понимаю. Коллеги из издания Bild описали это, как хаос в правилах коронакризиса.

Постановление о мерах, необходимых для сдерживания распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 в Берлине (Постановление о мерах по сдерживанию SARS-CoV-2 – SARS-CoV-2-EindmaßnV) были опубликованы в Берлине 22 марта. 3 апреля были внесены некоторые изменения, уточнения на счет штрафов. Однако далеко не все проходит гладко. Понятно, что ситуация новая и необычная не только для жителей страны, но и для властей. Но ведь именно во время кризиса у властей и появляется шанс проявить себя с новой стороны. Где это пока не удается?

При введение карантина и закрытии магазинов было много нюансов, которые власти Берлина (во всех регионах Германии это проходило по-разному) по непонятным причинам не учли. Например, не было четко объявлено, когда будут закрыты магазины, в которых продается бытовая техника, смартфоны, компьютеры, планшеты. Также не было четко объявлено, в какие сроки перестанут работать магазины, продающие одежду.

Правила карантина, которые трудно понять.

Почему книжные магазины могли открывать свои двери для посетителей, а магазины одежды – не могли.

Почему магазины, продающие цветы, были закрыты, а в супермаркетах по-прежнему торгуют цветами.

Почему парикмахерам пришлось закрыться, а оптики продолжают работать. Аргумент при закрытии парикмахеров – они не могут соблюдать дистанцию в 1,5 м.

В разных землях по-разному относятся к правилам карантина. Так, в Берлине мужчины не могут посещать женщин после родов и затем только один час в день в больнице. В Бранденбурге ограничений нет. В аэропорту Тегель всех прибывших пассажиров из других стран просят отправиться на двухнедельный карантин. Второй берлинский аэропорт Шенефельд располагается на территории земли Бранденбург. Здесь в начале апреля еще не приняли окончательное решение и вместо карантина вручают пассажиром бумажку, как вести себя во времена коронавируса. Однако потом в Шенефельде, видимо, тоже начали отправлять прибывших пассажиров на карантин. Кроме того, тоже самое будет теперь делать и пассажирами, прибывшими в Берлине на поездах.

Хозяевам лодок не разрешают совершать морские прогулки, а хозяева дачных домиков в черте города могут спокойно проводить там свое время.

Трудно понять, почему полиция не может годами справиться в городских парках с наркодилерами, а во времена карантина проверяет пенсионеров, которые решили провести время на скамейке и им могут выписать штраф. Берлинские политики партии ХДС отмечают, что в данном случае соразмерность дисциплинарного взыскания и нарушения, за которые такое взыскание назначается, сильно расходятся. К слову, правила относительно скамеек в Берлине с 3 апреля изменили. На них можно сидеть, соблюдая расстояние в 1,5 м.

Д.Г