Mai 22, 2022

В Берлине могут ввести ограничения на продажу недвижимости иностранцам

Цены на недвижимость в Берлине растут уже несколько лет. В связи с этим политики находятся в поиске методов, как бороться со спекуляциями и высокими ценами на рынке недвижимости. Один из вариантов ввести ограничения для сделок. Правительство земли Берлин рассматривает возможность о введении ограничений на продажу жилых единиц иностранным гражданам. Об этом Мюллер заявил изданию «Allgemeine Zeitung». «В этом контексте Новая Зеландия недавно представила хорошие меры, и мы также думаем сделать то же самое», – сказал Мюллер. Из-за растущего присутствия богатых иммигрантов правительство Новой Зеландии ввело в начале августа запрет на продажу недвижимости иностранцам, которые не имеют вида на жительство в этом тихоокеанском государстве.

В Берлине могут ввести ограничения на продажу недвижимости иностранцам

Mueller Berlin

Согласно последним имеющимся данным, иностранцы купили в Берлине 68 процентов от общего количества проданной жилой недвижимости в 2015 году. Это в пять раз больше, чем доля иностранцев, покупающих квартиры в Берлине в 2009 году.

В столице Германии проживает са миллионов человек, а консалтинговые компании считают ее вторым по популярности рынком недвижимости сразу после Лондона.