Juli 5, 2022

Какие новые ограничения действуют в Берлине с 24 октября 2020

В Берлине с 24 октября действуют новые ограничения в связи с растущими числами заражений коронавирусом. Эксперты едины во мнении, если бы все жители ответственно относились к ситуации – соблюдали при возможности дистанцию и в людных местах иногда бы носили маски (когда невозможно соблюсти дистанцию), тогда борьба с вирусом была бы вполне успешной и ограничения не нужно было бы вводить. Но власти решили иначе.

В итоге в Берлине с растущими числами заражений принимают новые ограничения. Некоторые из них вызывают много вопросов. Так уже более 20 баров добились в суде отмены закрытия с 23.00 до 6.00.

С 24 октября ввели новые меры для ужесточения масочного режима. Маски теперь нужно носить на рынках, которые проходят в разных районах. Кроме того, надо носить маски на торговых улицах.

Приватные мероприятия тоже не обошли стороной. В Берлине теперь можно собираться только не более 25 участникам, ранее 50, на открытом воздухе. В закрытых помещениях число участников может составить представителей одной семьи, хозяйства и 5 представителей других хозяйств. Ранее могли собираться 10 человек, независимо от того, в каком хозяйстве они проживают. Понятно, что это правило связано с частыми вечеринками среди молодежи.

В Берлине на 10 торговых улицах нужно носить маски:

Schloßstraße (Steglitz)
Tauntzienstraße (Charlottenburg/Schöneberg)
Kudamm (Charlottenburg/Wilmersdorf)
Wilmersdorfer Straße (Charlottenburg)
Bergmannstraße (Kreuzberg)
Friedrichstraße (Mitte)
Bölschestraße (Friedrichshagen)
Alte Schönhauser Straße (Mitte)
Altstadt Spandau
Karl-Marx-Straße (Neukölln)