Februar 2, 2023

В Берлин вернутся пассажиры с круизного лайнера, на котором более 450 человек заболели коронавирусом

В Берлине в субботу приземлится самолет с пассажирами, которые будут доставлены на родине после поездки на круизном лайнере Diamond Princess. Корабль Diamond Princess, совершающий двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус нового типа. В общей сложности на лайнере заболели не менее 454 человек.

Шесть пассажиров лайнера будут доставлены в Берлин. У них не выявлен коронавирус. Однако все бывшие пассажиры будут находится на домашнем карантине.

Австралийские врачи установили еще два случая заболевания новым типом коронавируса COVID-2019. Новыми инфицированными стали эвакуируемые с лайнера Diamond Princess пассажиры. В центр Howard Springs для карантина прибыли 164 пассажира круизного лайнера. Уточняется, что незначительные респираторные симптомы были выявлены в ходе исследований у шести человек.
После проведенных дополнительных тестов коронавирус был установлен у двух граждан. Они были помещены в стационарный изолятор. В Австралии всего было зарегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусом.

Anzeigen