В Берлине разыскивают “русского киллера” убившего человека 20 лет назад

Подозреваемый в убийстве находится в международном розыске – объявлено вознаграждение. Пресс-релиз полиции Берлина на русском языке от 7 января 2018 года. Совместно с Прокуратурой города Берлина следователи Управления уголовной полиции федеральной земли Берлин разыскивают на данный момент 67-летнего VLADIMIR SVINTKOVSKI (ВЛАДИМИР СВИНТКОВСКИ). Он подозревается в том, что 6 мая 1999 года в Берлине-Целендорф он посредством выстрела в голову убил торговца медикаментами Piotr Blumenstock (Петр Блуменшток).

В Берлине разыскивают “русского киллера” убившего человека 20 лет назад

Разыскиваемый является гражданином Польши с русскими корнями. Он мастер перевоплощения, регулярно носит различные парики и изменяет волосы своей бороды и усов. Возможно, что он изменил свое лицо при помощи пластической хирургии и выглядит значительно моложе своих лет. В прошлом подозреваемый использовал большое количество личных данных-псевдонимов, так что следует исходить также из того, что он живет под неизвестными здесь личными данными.
Представленные фотографии происходят из 1990ых годов. Характерные для него рыжие волосы и борода за прошедшее время по всей вероятности стали более светлыми или седыми. Vladimir Svintkovski (Владимир Свинтковски) ростом около 176 см и говорит на нескольких языках, в том числе на немецком, польском и русском.

Foto: Polizei Berlin

Следователи задают следующие вопросы:

Кто знает Vladimir Svintkovski (Владимира Свинтковски) и может дать сведения о его месте пребывания?
Кто может дать сведения о контактных лицах Svintkovski (Свинтковски)?
Кто знает места, где бывает или бывал разыскиваемый?
За информацию для получения доказательств, которые приведут к раскрытию этого преступления, Прокуратура города Берлин объявила вознаграждение в размере до 10.000,- евро (десять тысяч евро).

Это вознаграждение предназначено исключительно для лиц из кругов населения, не для тех, к профессиональным обязанностям которых относится преследование преступных деяний. Лица, которые были соучастниками данного преступления, исключаются из распределения вознаграждения. Распределение вознаграждения осуществляется без права обращения в суд.

Информация принимается Управлением уголовной полиции федеральной земли Берлин по телефону (030) 4664-973209, по факсу под номером (030) 4664-973299, по электронной почте [email protected] или также в любом другом полицейском участке.