Januar 29, 2022

В Берлине планируют открывать рестораны и кафе – Решение ожидается 6 мая 2020

В разных федеральных землях ФРГ уже конкретизируют свои планы относительно открытия ресторанов и кафе. В Нижней Саксонии планируют открыть рестораны с 11 мая. Эта земля первой объявила о своих планах. Как только „ресторанного джина“ выпустили из карантийной бутылки, другие земли наперебой бросились объявлять о своих планах на счет гастрономии. В Мекленбург-Передней Померании могут открыть рестораны уже с 9 мая.

В Берлине оппозиция открыто требует возобновить работу всех ресторанов. „Альтернатива для Германии“ выдвигает требования открывать их сразу при соблюдении правил гигиены. ХДС и либералы также призывают как можно скорее возвращать поваров и официантов на их рабочие места.

Сенатор Берлина по вопросам экономики Рамона Попп считает, что самовольные решения отдельных федеральных земель не особо помогают ситуации. С другой стороны, если федеральные власти проводят целую конференцию только ради того, чтобы потом объявить об открытии детских площадок, а про рестораны и отели молчат, тогда от регионов вполне стоило ожидать конкретных шагов без оглядки на конференцию 6 мая.

Тем более, что берлинские власти также признают, что у них имеются планы по открытию ресторанов, которые они согласовали с представителями гастрономии. Вопрос, известно ли об этих планах хозяевам и сотрудникам ресторанов?

В свете последних событий, когда одна земля за другой наперегонки открывают магазины и рестораны, в Берлине также не удастся долгое время держать ресторанный бизнес на работе „на вынос“. Эксперты придерживаются мнения, что пивные, рестораны и кафе вполне могут успешно соблюдать меры борьбы с коронавирусом уже в майские теплые дни.