April 21, 2021

Берлинские ученики и учителя не знают, когда откроются школы после каникул в апреле 2021

В Берлине царит хаос не только вокруг принятия решений о масках, но и о возобновлении работы школ. 12 апреля заканчиваются школьные каникулы. Однако ученики до сих пор не знают, когда они вернутся за школьные парты.

Только 8 апреля Берлинский Сенат проведет конференцию, на которой будет принято решение о возможном открытии школ. Отметим, что ученики 7-9 классов не посещали школы уже с конца 2020 года. Получается, что за три с половиной месяца школьники этих классов обучались только в режиме онлайн!

Мнения об открытии школ разошлись не только среди берлинских политиков, но и внутри системы образования. Профсоюз учителей Lehrer-Gewerkschaft GEW требует, чтобы к школьной доске вернулись только те учителя, которые сделали прививки. А что делать тем учителям, которые по медицинским соображениям или по другим причинам не могут получить прививку?

За год коронакризиса в системе образования так и не появилось стратегии по открытию школ. Одаренные спортсмены уже теряют второй сезон и не могут заниматься спортом. Очевидно, что онлайн образование не может полноценно восполнить занятия.