Januar 22, 2021

В Берлине в мае временно закрыли школу в районе Шпандау – один из учителей заболел коронавирусом

В Берлине временно закрыли одну школу в районе Шпандау. Стало известно, что в этой школе один из учителей сдал позитиный тест на коронавирус. Закрыта начальная школа Grundschule am Weinmeisterhornweg. Школа будет закрыта до 26 мая.

В другой начальной школе Берлина также, по сообщению берлинского телеканала RBB, один из учителей инифицирован коронавирусом. В данном случае речь идет о другой школе из Шпандау Grundschule am Birkenhain. Однако в этом случае у учителя было в школе всего контакт к 4 посетителям школы. В итоге было принято решение эту школу полностью не закрывать, а на карантин отправили весь квартет, который был в контакте с заболевшим учителем.

В конце апреля в Берлине в школы пошли старшие классы, которым предстояло сдавать экзамены. С 4 мая в школы постепенно стало допускать классы 6 и 10.

С 11 мая в школу постепенно возвращаются ученики начальных классов. Однако в гимназиях, где сейчас старший класс пишет Абитур, им сделали укороченный график. В итоге некоторые классы были в школе всего несколько уроков за неделю.