В Германии россиянина осудили на 5 лет за подготовку теракта

Берлинский суд приговорил 24 января россиянина к заключению за организацию теракта. Полное имя мужчины не раскрывается — его называют Мухаммад-Али. Отмечается, что он хотел устроить взрыв на территории Германии. За это мужчине дали пять лет и четыре месяца тюрьмы. Защита настаивала на том, чтобы помиловать россиянина, поскольку тот быстро прекратил планировать преступление. Отмечается, что Мухаммад-Али боялся, что его раскроют.

По данным следствия, мужчина планировал теракт с 2015 года, ему должен был помогать знакомый из Франции. Затем к нему присоединился Анис Амри, устроивший теракт в Берлине в 2016-м.

В 2018 году в Берлине был задержан 31-летний гражданин России Магомед-Али. По версии обвинения, Магомед-Али. вместе со своим сообщником Клементом, который был задержан в августе 2017 года в Марселе, планировал совершить теракт в Берлине с использованием взрывчатого вещества. В квартире Клемента было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма взрывчатки (триацетон трипероксид). По данным правоохранителей, россиянин с 26 октября 2016 года хранил в своей квартире в Берлине “значительное количество триацетона трипероксида”.