Juli 6, 2020

В Берлине в 2017 году выросло число туристов из России

Многие регионы Германии объявляют о росте числа посетителей из России. Не стал исключением и Берлин. за первый квартал, с января по июнь, 2017 года Берлин посетило 61 799 туристов из России. Об этом порталу DG-News.eu сообщили представители туристеческой маркетинговой компании Visit Berlin. Например, только в июне Берлин посетило 9821 россиян. Таким образом, число туристов из России возросло на 20,1 процент по сравнению с показателями прошлого года.

Интересно, что согласно статистике, количество ночевок российских туристов составило в первом квартале 2017 года – 167 209. Это означает рост 18 процентов по сравнению за аналогичный период прошлого года. Любопытно, что если среди общего числа туристов Берлина россияне занимают относительно незначительно количество, всего 2,6 процента, то в плане расходов в городе на отели и шопинг, туристы из России занимают лидирующие позиции. Наиболее охотно россияне тратят деньги на шопинг и посещение разных достопримичательностей.

За первое полугодие Берлин посетило 6,2 миллиона туристов. Большинство из них провели в столице более одного дня. Количество ночевок в берлинских отелях составило 14,7 млн. и увеличилось по сравнению с прошлым годом на 3,8 процента. Больше всего туристов в Берлине из Германии. Они записали в свой актив свыше 8 миллионов ночевок.

Отметим, что среди жителей европейских стран Берлин чаще всего посещают туристы из Великобритании (293 120 за первый квартал 2017 года), далее следуют Италия (145 140), Испания (138 066), Нидерланды (128 330) и Франция (119 529). Причем количество туристов из Нидерландов за последние полгода уменьшилось на 6 процентов. Кроме того, специалисты отметили отток туристов из Дании – 8 процентов. Турпоток из Израиля заметно упал в июне, причем на целых 15 процентов. Как сообщил нашему порталу глава компании Visit Berlin Буркхард Кикер (Burkhard Kieker) рост и отток туристов напрямую связаны с количеством полетов из берлинских аэропортов. Например, недавно появились новые полеты во Францию, что мгновенно привело к росту туристов из этого региона почти на 10 процентов (9,8 процентов). В то же время полетов из Израиля в Берлин стало меньше, что не могло не сказаться на потоке израильских туристов в столицу Германии.

В Берлине в 2017 году выросло число туристов из России

potsdamer platz