August 4, 2020

Подозреваемый в совершении убийства в Берлине “велосипедный киллер” переведен в тюрьму строгого режима

Подозреваемый в совершении убийства гражданина Грузии Зелимхана Х. ради собственной безопасности переведен из следственного изолятора в берлинском районе Моабит в крыло строгого режима тюрьмы «Тегель». Обычно там отбывают наказание особо опасные заключенные, например, террористы. По информации издания Berliner Morgenpost, следователи Госуправления уголовной полиции ФРГ пришли к выводу, что гражданину России угрожает опасность. По словам источника газеты, перевод из СИЗО в тюрьму был осуществлён, потому что в Моабите «нельзя исключать внешних воздействий». Журналисты не смогли получить об этом комментарий у властей.

Зелимхана Х. застрелили в Берлине днем 23 августа 2019 года. По подозрению в совершении преступления арестован гражданин России.

Немецкое издание Der Spiegel сообщилает о том, что установлена личность подозреваемого в убийстве экс-боевика. По словам расследователей, выстрел из пистолета с глушителем сделал российский гражданин Вадим Красиков 1965 года рождения. Несколько лет назад он якобы уже совершал убийство в России и тоже совершил его на велосипеде. Убийство произошло 23 августа 2019 года. После этого Германия выслала двух сотрудников посольства России.