Oktober 25, 2020

В Берлине вьетнамская спецслужба похитила человека

В самом центре Берлина, недалеко от Бранденбургских ворот и парламента, похители бывшего вьетнамского партийного функционера. Как сообщается в пресс-релизе МИД ФРГ, в похищении подозревается вьетнамская спецслужба, и эти подозрения настолько серьезны, что уже не позволяют сомневаться в данном факте.

Власти Германии дали двое суток на то, чтобы страну покинул сотрудник посольства Вьетнама. Берлин пошел на этот шаг в ответ на похищение в столице ФРГ бывшего вьетнамского партийного функционера. Полиция и прокуратура подозревают, что 51-летнего бизнесмена, а также еще одного человека 23 июля насильно затолкнули в автомобиль в берлинском районе Тиргартен. Прокуратура столицы Германии пока не сообщила подробностей, ссылаясь на то, что расследование еще не завершено.

По данным местных СМИ, вооруженные люди 23 июля похитили 51-летнего мужчину в парке Тиргартен в центре германской столицы. Свидетели сообщили, что видели, как его затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. В понедельник похищенного уже видели в Ханое. Полиция ФРГ возбудила дело по подозрению в похищении человека.

В Берлине вьетнамская спецслужба похитила человека

Berlin Rea