März 1, 2024

Берлинале 2015 Программа

5 февраля в Берлине состоится торжественное открытие юбилейного 65-го международного Берлинского кинофестиваля. На главную награду Берлинале – статуэтку „Золотого медведя“ – претендуют 19 картин. Победителей Берлинале 2015 выберет жюри под руководством американского режиссера Даррена Аронофски. Берлинский кинофестиваль откроет лента испанского режиссера Изабель Койшет „Никому не нужна ночь“.

За главный приз в основном конкурсе поборется новый фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». В совместном проекте России, Украины и Польши заняты Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Анастасия Мельникова, а также режиссер, сценарист, продюсер, музыкант, основатель украинской группы Esthetic Education бельгиец Луи Франк. «Под электрическими облаками» — ко-продукция России, Украины и Польши, съемки начались в 2012 году на Украине, а закончились в 2014 году в Петербурге. По словам самого режиссера, в фильме «шесть историй о жителях пространства, оставшегося на месте Советского Союза; это попытка посмотреть на современную жизнь с разных сторон.

В программе «Форум» очутились фильм Эллы Манжеевой «Чайки» и неигровая картина о судьбе Музея кино и Наума Клеймана «Кино: Публичное дело». В программе „Панорама“ состоится премьера полнометражной картины Натальи Кудряшовой „Пионеры-герои“, речь в которой пойдет о трех друзьях, чье детство прошло в Советском Союзе в 80-е годы ХХ века.

Berlinale

Берлинале пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года в столице Германии.

Berlinale 2015 Programm

https://www.berlinale.de/de/HomePage.html

Anzeigen