Берлинале 2019 Стенд ROSKINO – Russian Cinema Worldwide

Международным закупщикам на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide на кинорынке EFM свои проекты представят более 25 российских компаний: Central Partnership, WIZART, Art Pictures Studio, концерн МОСФИЛЬМ, All Media, Марс Медиа, Mirsand, Russian World Vision, Planeta Inform, Группа компаний «Рики», IGMAR, TVzavr и другие. В рамках Европейского кинорынка на стенде будет презентовано более 40 новых российских фильмов и представлен обновленный каталог DOORS to Russian Cinema.

Компания Central Partnership представит в Берлине два своих ключевых проекта «Яга. Кошмар темного леса» (реж. Святослав Подгаевский) и «Миллиард» (реж. Роман Прыгунов).

Приключенческая экшн-комедия «Миллиард» – проект совместного производства «Централ Партнершип» (холдинг «Газпром-медиа») и RSS Production. Картину снимали в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге, а также на Лазурном берегу – в Ницце и Монте-Карло. Главный герой фильма в исполнении Владимира Машкова – влиятельный банкир, который делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но, когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они. Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей…

Релиз «Миллиарда» намечен на 18 апреля 2019 г. Одновременно фильм стартует на больших экранах в Литве, Латвии и Эстонии.

«Яга. Кошмар темного леса» – совместный проект компании «Нон-Стоп Продакшн» продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, QS Films – продюсеров Ивана Капитонова и Святослава Подгаевского (хиты международного проката «Пиковая дама. Черный обряд», «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых») и «Централ Партнершип» при поддержке Фонда кино. Главные роли в картине исполнили Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Алексей Розин («Елена», «Левиафан», «Нелюбовь»), Светлана Устинова («Хардкор») и др.

В центре сюжета – молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины. Родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон, известный в народе как Яга.

Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж компании Central Partnership:
«После головокружительного успеха предыдущего хоррора от креативного дуэта Капитонов-Подгаевский «Русалка. Озеро Мертвых», который продан в более, чем 150 стран мира, мы ожидаем повышенный интерес к Яге в Берлине и планируем закрыть сделки на ключевые территории, представив международным баерам первый официальный трейлер фильма и постер».

Art Pictures Studio в рамках кинорынка EFM презентует дистрибьюторам совместный проект с кинокомпанией Водород новую картину Фёдора Бондарчука «Повелитель ветра», которая расскажет о всемирно известном путешественнике Федоре Конюхове и его кругосветном путешествии на воздушном шаре в 2016 году. Также партнерам будет представлен еще один совместный проект двух кинокомпаний продолжение фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение 2», первая часть собрала в прокате более 1 миллиарда рублей, в кинотеатрах картину посмотрели более 4 миллионов зрителей. Еще один проект будет презентован в рамках кинорынка – фантастический хоррор «Спутник» режиссера-дебютанта Егора Абраменко, совместного производства кинокомпаний Art Pictures Studio, Водород и Hype Film.

Компания Wizart в Берлине представит мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье», четвертую часть самой прибыльной российской анимационной франшизы в зарубежном прокате. Продюсерами картины выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В ко-продакшне приняли участие «Союзмультфильм» и «Central Partnership», а также китайская компания «HY Media».

Компания All Media на Европейский кинорынок привезет новый военный боевик «Спасти Ленинград» (реж. Алексей Козлов) и исторический истерн «Тобол» (реж. Игорь Зайцев), действие которого разворачивается в эпоху реформ Петра Великого. Также в активе компании All Media семейная комедия «Супербобровы: Народные мстители» (реж. Дмитрий Дьяченко).

Ключевым проектом продаж кинокомпании «Марс Медиа» на EFM станет проект «Т-34» (реж. Алексей Сидоров) – военно-приключенческий экшн о событиях Второй Мировой войны, ставший лидером российского кинопроката. В центре сюжета – противостояние двух танковых асов – немецкого гауптмана Ягера и младшего лейтенанта Ивушкина, совершившего дерзкий побег из немецкого плена.

Киностудия «МОСФИЛЬМ» в рамках Европейского кинорынка представит новый фильм, основанный на реальных событиях «Решение о ликвидации» (реж. Александр Аравин), который затрагивает одну из самых страшных страниц недавнего прошлого нашей страны. Речь в нем идет о сложнейшей операции спецслужб, в результате которой был уничтожен лидер террористов Шамиль Басаев. В основу сценария фильма легли воспоминания непосредственных участников операции. Также студия продолжит продажи исторической драмы «Анна Каренина. История Вронского» (реж. Карен Шахназаров), снятого по роману Льва Толстого «Анна Каренина» и повести Викентия Вересаева «На японской войне».

На кинорынке EFM компания Russian World Vision продолжит продажи семейного фильма, фэнтези «Домовой» (реж. Евгений Бедарев), который уже продан на немецкоговорящие территории. Фильм выйдет в прокат в России 11 апреля 2019 г. Начнутся предпродажи двух проектов на стадии подготовительного периода, – «Заколдованный лес» (реж. Евгений Пузыревский) и «Закрытая комната» (реж. Арсений Сюхин). Оба фильма уже проданы на территорию Вьетнама. В пакет RWV также вошли картины «Дорогой папа» (реж. Михаил Расходников), «Лови момент» (реж. Антонина Руже), «Все или ничего» (реж. Дмитрий Суворов) и «Временные трудности» (реж. Михаил Расходников). Компания также продолжит продажи триллера «Отрыв» (реж. Тигран Саакян) и военной драмы «Несокрушимый» (реж. К. Максимов).

Группа компаний «Планета Информ» презентует в Берлине новый триллер под названием «Рассвет» (реж. Павел Сидоров) с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Хоррор от продюсеров кассового хита «Невеста» Дмитрия Литвинова и Владислава Северцева. Фильм расскажет о девушке, у которой при загадочных обстоятельствах погиб брат, после чего ее начинают преследовать реалистичные кошмары. Чтобы разобраться, она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в осознанное сновидение. Однако после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара.

Компания «ИГМАР» зарубежным закупщикам на EFM представит новую историческую драму «Крик тишины» (реж. Владимир Потапов). Фильм снят по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». В блокадном Ленинграде девочка Катя спасает от голодной смерти случайно оказавшегося у нее на руках мальчика, которого бросила мать. Дети вынуждены бороться за выживание в осажденном городе, пройти через голод, холод, бомбардировки, трусость и предательство.

Группа компаний «Рики» представит в Берлине два полнометражных анимационных фильма. «Мой друг панда» (реж. Денис Чернов), приключенческая комедия, которая выйдет на российские экраны 27 октября 2019 г. и «Мой Домовой» (реж. Денис Чернов), семейная комедия на стадии девелопмента.

Tvzavr презентует на Европейском кинорынке свою блокчейн-платформу MoviesChain. MoviesChain by tvzavr – одна из первых в мире киноплатформ, основанных на блокчейн-технологиях, которая напрямую связывает независимых кинопроизводителей со зрителями. Компания позиционирует это революцией в дистрибуции независимого кино. MoviesChain by tvzavr децентрализует мировую индустрию распространения фильмов, ликвидируя большую цепочку посредников, обеспечивая непревзойденную эффективность, прозрачность и глобальную масштабируемость.

Олеся Теплова, вице-президент по стратегическим коммуникациям MoviesChain by tvzavr: «В первую очередь, эта платформа открывает новые возможности перед независимыми кинопроизводителями, предлагая им простую и финансово привлекательную – за счет удаления посредников – схему распространения контента через онлайн-платформы. А киноманы получат возможность смотреть фильмы фактически сразу же после фестивальных премьер».

На стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide в рамках кинорынка EFM будет работать специальный корнер Московской Кинокомиссии – Moscow Film Commission, организованный РОСКИНО при поддержке Правительства Москвы. В течение кинорынка сотрудники РОСКИНО проведут встречи с профессионалами международной индустрии по вопросам сотрудничества в рамках будущих кинопроектов, съемки которых могут осуществляться в Москве. Для популяризации города и его локаций РОСКИНО инициировало многожанровый проект «Москва в движении», который будет презентован на EFM 2019. Проект включает в себя: фотопроект из 450 фотографий Москвы, снятых в течение 4 сезонов, реализованный совместно с культовым фотографом Антоном Ланге; продакшн гайд локаций для продюсеров; игровой короткометражный фильм «Moscow in Motion»; мобильное приложение в формате AR (дополненная реальность) – «Москва в кино».