Берлинале 2019 Tvzavr Видео Интервью Олеся Теплова

В рамках кинофестиваля Берлинале 2019 и Европейского кинорынка (EFM) в Берлине в отеле Адлон РОСКИНО организовало специальное мероприятие под брендом «Made in Russia».

Tvzavr презентует на Европейском кинорынке свою блокчейн-платформу MoviesChain. MoviesChain by tvzavr – одна из первых в мире киноплатформ, основанных на блокчейн-технологиях, которая напрямую связывает независимых кинопроизводителей со зрителями. Компания позиционирует это революцией в дистрибуции независимого кино.

Дмитрий Литвинов, Олеся Теплова и Надежда Михалкова

“В такой непростой экономической ситуации на рынке появляются международные проекты, которые делают возможным дистрибуцию как независимых, так и крупнобюджетных картин. Благодаря MoviesChain.io теперь любой творец из любой точки мира может самостоятельно загружать фильмы, а пользователи платформы получают доступ к ранее малодоступному контенту», – отметила вице-президент по стратегическим коммуникациям tvzavr Олеся Теплова. – Сотрудничество с Роскино уже третий год показывает высокие результаты для бизнеса – на кинорынках заключается более 30 контрактов с правообладателями”


Вице-президент по стратегическим коммуникациям tvzavr Олеся Теплова

Онлайн-кинотеатр tvzavr всегда смотрел в сторону международного сотрудничества, поскольку видел в нем большие перспективы как для российской киноиндустрии в целом, так и для VOD-рынка в частности. Сегодня, когда мы работаем со всеми мейджерами и крупными европейскими студиями, мы решили посмотреть в сторону авторского кино. Мы увидели, что с одной стороны, существует огромная проблема для независимых правообладателей – донести свой контент до конечного пользователя, с другой – зрители, которые любят авторское кино, часто не могут найти в интернете интересный и оригинальный для себя контент хорошего качества. Наша новая технология MoviesChain решает обе эти проблемы.
Отличные качественными фильмы часто остаются незамеченными, поскольку у их создателей просто нет денег на маркетинг, промо-картины и прочие расходы на посредников, без которых невозможно донести свой контент до кинотеатра. MoviesChain by tvzavr позволяет правообладателям из любой точки мира загружать свои фильм сразу на платформу, минуя многочисленных посредников. Для этого правообладатель должен зайти на сайт www.movieschain.io и заполнить форму Smart-контракта, приложив документы, подтверждающие, что они являются правообладателями того или иного фильма.

Главная его цель MoviesChain — сократить расстояние между производителями контента и пользователями, дать возможность небольшим независимым студиями со всего мира встроиться в рынок. Блокчейн-технологии обеспечивают прозрачность транзакций: платежи от пользователей отображаются в режиме реального времени и сразу направляются напрямую правообладателям. Это наш международный проект, поэтому независимые правообладатели из любой точки мира могут выгружать свои фильмы на нашу основную платформу tvzavr с помощью MoviesChain. Мы очень надеемся, что таким образом, нам удастся дать возможность отличным авторским независимым фильмам быть увиденными, найти своего зрителям. Ведь никогда не знаешь, в каком регионе какое кино будет популярно. У нас на tvzavr, например, мы уже который год наблюдаем, что корейские сериалы пользуют бешеной популярностью в Казахстане. Так может случиться и с авторским кино: фильмы из, например, Бразилии могут быть не замечены на родине и собрать отличную vod-кассу в России или где-то еще.

Берлинале 2019 Tvzavr Видео Интервью Олеся Теплова