Mai 18, 2024

Берлинале 2020 – Компании из Москвы

17 столичных компаний представят свою продукцию под единым брендом Created in Moscow на European Film Market в Берлине. Это один из крупнейших кинорынков Европы, который будет проходить одновременно с Берлинском кинофестивалем с 20 по 27 февраля.

Всего Москву представят шесть дистрибьюторов, пять кинокомпаний, три анимационные студии, две постпродакшен-компании и один телеканал. В Берлине покажут фильм «Вторжение», который экспортируется в 75 стран мира, в том числе в Италию, Германию, Швейцарию и Испанию. Кроме того, будут презентованы новинки этого года — триллер «Спутник», мелодрама «Лед-2», фильм ужасов «Вдова» и картина про советского футболиста «Стрельцов».

В программе European Film Market заявлен контент для самых маленьких зрителей. Например, мультсериал «Малышарики» для детей в возрасте до трех лет. Его уже смотрят в Китае, США, Бразилии и странах Ближнего Востока. Продемонстрируют и кукольный веб-сериал «Космический доктор Кот».

В прошлом году в European Film Market приняли участие более восьми тысяч профессионалов киноиндустрии из 107 стран. Они показали около 800 фильмов. По масштабу это сравнимо с кинорынком в Каннах.

Фото: Роскино

Anzeigen