September 19, 2020

Кинофестиваль Берлинале – Директора Косслика заменят сразу двое

У кинофестиваля Берлинале будет новый директор. Вернее, их будет сразу два. Берлинский международный кинофестиваль объявил о назначении нового директората. Подвергшегося резкой критике Дитера Косслика сменят сразу два директора: Карло Шатриан и Мариэтт Риссенбек; первый будет выполнять обязанности художественного директора, вторая – исполнительного директора. Новая команда приступит к работе в 2020 году.”Мне приятно узнать, что будущее Берлинале в их руках, – приветствовал коллег Дитер Косслик. – Новая команда директоров выбрана в результате и моих горячих рекомендаций. Работая над фестивалем 2019 года, я сделаю все для их интеграции в Берлинале”.

Кинофестиваль Берлинале – Директора Косслика заменят сразу двое

Berlinale

Карло Шатриан родился в Турине в 1971 году. Работал киножурналистом. В 2013 году стал директором кинофестиваля в Локарно.

Мариэтт Ризенбек родилась в Постерхолте, Нидерланды, в 1956 году. Долгое время возглавляла German Films, информационный и консультационный центр международной дистрибьюции немецких фильмов, занимая пост управляющего директора.