Во время Берлинале-2020 кино открывает театр “Золотым ключиком”

В Берлине в после дни зимы уже на протяжении многих лет успешно прошел театральный конкурс “Золотой ключик”. В этом году на международном конкурсе, проходившем в Российском доме науки и культуры, десять театральных коллективов из разных стран, прошедших отборочный этап, представили спектакли различных жанров: классические и современные сказки, детские мюзиклы, спектакль в стиле «черного кабинета» драматические постановки. Театральные выступления посмотрели гости из разных стран. Не обошли стороной конкурс и участники кинофестиваля Берлинале.

Театральный конкурс “Золотой ключик” посетила директор по PR онлайн кинотеатра tvzavr Олеся Теплова. Российская компания принимала участие в проходящем в Берлине кинорынке EFM, приуроченном к кинофестивалю Берлинале-2020. Онлайн-кинотеатр tvzavr – один из самых быстрорастущих интернет-кинотеатр в России и СНГ. Театральный конкурс “Золотой ключик” – один самых маститых европейских конкурсов в этом жанре.

Олеся Теплова встретились с директором конкурса Виктором Лейсом и Александром Солдаткиным. Они входят в жюри конкурса. Александр Солдаткин, актер Театра Романа Виктюка, лауреат премии «Золотой лист». Лейс и Солдаткин рассказали гостю с Берлинале об истоках конкурса и о нынешнем составе участников.

“В прежние годы театральный конкурс “Золотой ключик” и кинофестиваль Берлинале-2020 проходили в разное время. В этом году они пересеклись по датам. Прекрасно, что наш конкурс заинтересовал специалистов из сферы кино. Во время гала-концерте зал восторженно принимал участников. Оба отделения прошли просто на ура! Дети, которые не стали лауреатами, активно поддерживали победителей. Именно это хочется увидеть – прекрасную атмосферу, дружеские отношения и чтобы дети чему-то научились, приезжая к нам на конкурс”, – рассказал в интервью DG-News директор конкурса Виктор Лейс.

«На мой взгляд, это был один из самых продуктивных кинорынков за долгое время. Мы договорились о множестве интересных и уникальных партнерств, которые готовы экспериментировать вместе с нами, развиваться, делать кинобизнес проще и прозрачнее. Берлин стал отправной точкой, с которой мы начали все нововведения воплощать в жизнь. Мне очень приятно, что во время кинофестиваля и кинорынка EFM мне удалось посетить такой замечательный конкурс, как “Золотой ключик”. Ведь именно такие конкурсы становятся знаковым трамплином для развития молодых актеров, которые в будущем будет покорять театральную сцену и проявят себя в кинофильмах», – отметила директор по PR tvzavr Олеся Теплова.

Победителем театрального конкурса “Золотой ключик” 2020 стала Театральная студия им К.С. Станиславского из Москвы.

Во второй конкурсный день зрители увидели спектакль «Дураки». Театральная студия им К.С. Станиславского, Москва, Россия. Спектакль о том, что очень часто мы надеваем на себя маски и не можем снять их всю жизнь. О том, что вера в Человека помогает совершать чудеса. И конечно же, о любви.

Именно любовь к культуре, театру и кино, сводит людей на конкурсе “Золотой ключик”.

Д.Г