Из Берлинской жемчужины-2016 в Русском доме на Евровидение-2019

Международный конкурс молодых исполнителей популярной песни Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle традиционно проходит в Берлине в Русском доме в конце ноября. В последние годы участники и призеры конкурса все чаще заявляют о себе на международной арене. В прошлом году Мари Вегенер стала победителем шоу DSDS. А в этом году девушке из “Берлинской жемчужины” в Русском доме удалось попасть в финал Евровидения-2019!

Микела на конкурсе “Berliner Perle” – 2016

Интересно, что участница конкурса Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle-2016 Микела Паче откроет 18 мая финал Евровидения 2019. В финал певица из Мальты заскочила буквально в последнуюю минуту уходившего поезда. Ей досталось последнее место в финале по итогам второго полуфинала Евровидения.

Директор фестиваля Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle Виктор Лейс в интервью DG-News прокомментировал выступление Микелы, представляющей на Евровидении Мальту.

“Конечно очень приятно когда участники Euro Pop Contest Berliner Perle принимают участие в самом крупном и престижном конкурсе в Европе в Евровидении, – говорит Виктор Лейс. – И это уже не первое выступление так сказать наших «выпусников» на крупнейшем конкурсе песни в Европе. А вот от маленького островного государства Мальта, уже второй участник. Буквально в прошлом году в детском Евровидении принимала участие ЕЛА, и уже в нынешнем во взрослом конкурсе успешно выступила Микела, она прошла в финал!

С чем я ее поздравляю! Сегодня вся наша команда будет болеть за нее в финале, но конкуренция большая, это Сергей Лазарев из России, исполнитель из Швеции, Нидерландов, Азербайджана и др. , ее попадание в финал это огромный успех молодой певицы. Давайте пожелаем ей отличного выступления.

Микела на конкурсе Евровидение 2019

Photo by: Andres Putting

“Буквально через неделю я увижусь с ней на Мальте, куда приглашен в качестве жюри на международный конкурс и отбор на наш конкурс Berliner Perle 2019, где она поделится своими впечателниями от пребывания на таком серьезном песенном конкурсе, как Евровидение”, – отметил директор фестиваля Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle Виктор Лейс.

А мы будем ждать появление новых звездочек, которые прямо из “Берлинской жемчужины” будут покорять мир музыки.

Дмитрий Гребенщиков