Januar 22, 2021

Берлинский Сенат подписал договор о сотрудничестве с Русским домом в Берлине

19 сентября Берлинский сенат сообщил о подписание соглашения о сотрудничестве с российским домом науки и культуры в Берлине. По сообщению отдела Берлинского сената по образованию, работе с молодежью и семейным вопросам (Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend) в обозримом будущем они планируют более интенсивно сотрудничать с Русским домом в Берлине. Речь идет о совместных мероприятиях, информационным обмене и консультациях. Берлинский сенат отмечает, что Российский дом науки и культуре в Берлине уже на протяжении многих лет уделяет внимание развитию русского языка в Берлине и Германии.

Однако публикация пресс-релиза Берлинского сената на нашем немецком сайте вызвала противоречивые отзывы. Многие читатели рады тому, что Берлинским сенат проявил интерес к развитию русского языка. В тоже время читатели интересуются, в каком ключе Берлинский сенат собирается развивать сотрудничество с агентством Россотрудничество.

23 ноября Европарламент одобрил Резолюцию о противодействии пропаганде третьих стран. В документе упоминаются: телеканал RT, Россотрудничество, агентство Sputnik и фонд «Русский мир».

Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству — было создано в сентябре 2008 года. В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 96 представительствами: 72 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах. Россотрудничество занимается системой поддержки русского языка за рубежом.

Берлинский Сенат подписал договор о сотрудничестве с Русским домом в Берлине

russisches haus