Januar 26, 2022

В бесплатных поездах для болельщиков ЧМ-2018 забронировано 40 процентов мест

В бесплатных поездах, организованных на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года для перевозки болельщиков, забронировано почти 40% мест, сообщил директор департамента организации пассажирских перевозок АНО „Транспортная дирекция-2018“ Павел Хильченко на онлайн-выставке Russia Expo Days 2018.

„Сервис по предварительному бронированию бесплатных билетов работает пять месяцев, уже забронировано более 160 тыс. мест в поездах, это почти 40% от общего объема. Всего поездов будет 728 общей вместимостью 440 тыс. мест“, — рассказал он.

По его словам, порядка 70% бронирований приходится на групповой этап Чемпионата мира по футболу, и 30% на игры стадии плей-офф. При этом Сочи, Санкт-Петербург и Казань – самые востребованные направления.

П.Хильченко добавил, что все поезда для болельщиков сформированы из комфортабельных вагонов, в большинстве из них предусмотрен вагон-ресторан. „Болельщиков будут перевозить поезда купейного типа, плацкарта не будет. Вагон-ресторан будет в каждом поезде, кроме „Ласточек“, где это технически невозможно, в них еду и напитки будут разносить“, — уточнил он.

По его словам, расписание поездов сформировано таким образом, чтобы болельщики пребывали в город за два-три часа до начала матча.

П.Хильченко отметил, что сейчас бронирование билетов на поезда осуществляется только через сайт tickets.transport2018.com, однако в скором времени их будет можно заказать через колл-центр, а также непосредственно на вокзалах.

Как уточняет в среду пресс-служба компании „Российские железные дороги“ (РЖД), для перевозки болельщиков планируется задействовать двухэтажные вагоны, электропоезда „Ласточка“ и скоростные поезда „Стриж“. Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях Москва – Самара, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Москва. Поезда „Ласточка“ и „Стриж“ будут осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва – Нижний Новгород.

„Всего в бесплатной перевозке болельщиков будет задействовано 75 составов поездов (или 1 176 вагонов). В том числе 18 двухэтажных составов из 268 вагонов, два состава поездов „Ласточка“ по 10 вагонов, два состава поездов „Стриж“ по 20 вагонов и 53 одноэтажных составов из 848 вагонов“, — сообщает РЖД.

poesd futbol