Беспорядки в Гамбурге 8 июля 2017 Саммит G20

Саммит G20 в Гамбурге в ходе беспорядков ранены около 200 полицейских. В Гамбурге 7 июля прошел первый день саммита “большой двадцатки”. Встречи лидеров ведущих стран мира проходят на фоне акций протеста. Днем ранее демонстрации переросли в столкновения полиции с хулиганствующими левыми экстремистами. Полиция просит граждан загружать на специальный интернет-портал оригинальные фото и видео с акций протеста, переросших в беспорядки, для помощи в установлении личностей преступников (http://www.hh.hinweisportal.de)

По последним данным, в ходе столкновений с экстремистами ранения получили 197 сотрудников полиции. Сведений о количестве пострадавших среди агрессивно настроенных протестующих и мирных граждан нет.

Ангела Меркель осудила акции экстремистов в Гамбурге. По ее словам, власти не возражают против мирных демонстраций в городе, но “насильственные протесты подвергают опасности жизни как самих протестующих, так и полицейских и местных жителей”. Это недопустимо, добавила канцлер ФРГ, поблагодарив служащих полиции за их работу.

Беспорядки в Гамбурге 8 июля 2017 Саммит G20

polizei_Foto